Términos de uso

Aviso de Privacidad

ZENTRIC V.1.0

ZENTRIC S.A.P.I., DE C.V., (en adelante “ZENTRIC”) con domicilio en Aguascalientes 8 Col Romas Sur, Cuauhtemoc CP 06760 CDMX, México, mismo que señala para todos los efectos legales derivados del manejo de la información proporcionada en los formularios de registro de datos personales y demás contenidos en el sitio web https://zentric.com.mx y https://zentric.mx y los demás portales de su propiedad o en su operación directa o indirecta, o por vía electrónica, óptica, sonora, visual, escrita, personal, por medio de aplicaciones celulares o “Apps” de cualquier tipo, o por cualquier otro medio o tecnología (la “Plataforma”), hace de su conocimiento que sus datos personales, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados y/o utilizados por “ZENTRIC” y/o las empresas controladoras de ésta y/o empresas filiales y/o subsidiarias y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de su trabajo o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales (“Afiliadas”), con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre Usted, como titular de los datos personales y/o legítimo poseedor de los mismos, y “ZENTRIC”, los Partners  y sus Afiliadas en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”). Adicionalmente, toda la información proporcionada en físico, será considerada y tratada como si se hubiera proporcionado en la Plataforma, y por lo cual se regirá por el presente documento.

Los datos que Usted proporcione en la Plataforma, Usted declara que son veraces y comprobables, y acepta que será responsable de informar a “ZENTRIC” de cualquier modificación en los mismos. Dichos datos podrán ser, de forma enunciativa más no limitativa, los siguientes: nombre, sexo, edad, domicilio, correo electrónico, fecha de nacimiento, número telefónico físico y celular, nacionalidad, ocupación, domicilio, ingresos, información bancaria, preferencias comerciales, perfiles de cuentas sociales, entre otros. Así mismo, se aclara que las reglas de uso y utilización, así como acceso y registro para la Plataforma, serán las establecidas en los Términos y Condiciones de “ZENTRIC”, en donde se especifica que Usted y/o sus Usuarios (cuyo término se define en los Términos y Condiciones del Servicio) se registrará e ingresará de forma directa y no por medio de intermediarios. Ahora bien, en el remoto caso en el que su dispositivo tuviera reglas o funciones conocidas como “atajos” para el registro o ingreso automático o simplificado, Usted será responsable de la utilización y uso de dichos “atajos”, así como de cualquier funcionalidad ajena a “ZENTRIC” relativa con el guardado de contraseñas, pre-llenado de registros y/o formularios, predicción de data, almacenamiento de datos, o cualquier otra similar.

En los casos en los que Usted proporcione a “ZENTRIC” los datos personales de terceros para que a su vez “ZENTRIC” proporcione información comercial, publicitaria, informativa o de cualquier tipo, o bien, para aquellos fines objeto de los Servicios que presta “ZENTRIC” (cuyo término se define en los Términos y Condiciones del Servicio) en este acto Usted se manifiesta responsable de dicha transferencia.

Al ingresar sus datos personales y/o de terceros a la Plataforma o proporcionarlos a “ZENTRIC” por cualquier otra vía, ya sea de forma directa o indirecta, personal o por interpósita persona, o bien por algún comisionado, Usted acepta este Aviso de Privacidad y usted otorga su consentimiento y/o autorización expresa a “ZENTRIC” para recolectar, procesar/tratar, utilizar y almacenar su información personal para las finalidades que son descritas a continuación:

  1. A) FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por usted a través del Sitio, la Plataforma, o por vía electrónica, óptica, sonora, visual, escrita, personal, por medio de algún comisionado, o por cualquier otro medio o tecnología, ya sean propios o de terceros, son necesarios para los servicios que “ZENTRIC” presta y serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación, a saber:

En la inteligencia de que, en términos de lo dispuesto en los Términos y Condiciones de “ZENTRIC”, los Servicios prestados a EL CLIENTE consisten en ofrecer servicios de Software as a Service (SaaS) para funcionar como una Herramienta digital para el cálculo ya administración contable de la nómina de EL CLIENTE, por lo cual, este último proporciona a la Plataforma los datos personales de sus empleados, como lo son, de forma enunciativa más no limitativa: (a) nombre y apellidos; (b) domicilio; (c) RFC; (d) CURP; (e) Número de Seguridad Social; (f) Sueldo; (g) primas; (h) información relacionada con: (i) INFONAVIT; (ii) FOVISSSTE; (iii) IMSS; (iv) ISSSTE;  (v) AFORE; entre otros; (i) descuentos vía nómina; (j) semanas cotizadas; (k) altas y bajas laborales; (l) aguinaldo; (m) bonos y otras compensaciones; (n) descuentos por mandato judicial; entre otros.

Así mismo, para generar información estadística y generación de reportes, para mejora de productos y servicios propios o de terceros, para evaluar la calidad en el servicio prestado, para evaluar los productos, para informarle de todos los beneficios de servicios y productos ofrecidos por “ZENTRIC” o sus aliados comerciales, afiliados y/o socios, otorgarle los servicios que puede usted obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su (s) aplicativo (s) móvil (es) (“apps”),  así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en los mencionados Términos y Condiciones, así como compartir su información con terceros para el cumplimiento de los fines anteriores.

  1. B) FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

Asimismo, le informamos que Usted puede manifestar su negativa para que sus datos no sean tratados para los fines descritos más adelante en este párrafo a través del procedimiento detallado en el presente Aviso de Privacidad.

En este sentido, sus datos personales naturalmente se tratarán para fines mercadotécnicos y mercadológicos, así como publicitarios y de prospección comercial, incluyendo el ofrecimiento y promoción de productos y/o servicios ofrecidos por “ZENTRIC” y/o por sus Partners, Afiliadas, proveedores, aliados y clientes, así como promociones en general que se encuentren relacionadas con las actividades propias “ZENTRIC” y el ámbito económico de sus actividades y Servicios.

  1. C) MANDATO DE ENTREGA

Usted declara que la información y datos personales de los empleados de EL CLIENTE ha sido entregada a Usted conforme a un Mandato contractual o documento soporte con suficiente capacidad y alcance legales, absolutamente legítimo, con el propósito de poder compartir a “ZENTRIC” dicha información en nombre de dichos terceros, que derivado del objeto de los Servicios prestados por “ZENTRIC”, y de conformidad con nuestros Términos y Condiciones, son empleados de EL CLIENTE.

  1. D) TRANSFERENCIAS

Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:


  • En términos de lo establecido en los Términos y Condiciones de la Plataforma, a cualquier Partner (entendido este como cualquier tercero cuyo servicio es necesario para el cumplimiento del objeto de los Términos y Condiciones, como lo puede ser, la empresa encargada de la expedición y timbrado de recibos de nómina).
  • Una aliado o proveedor con la finalidad de ofrecerle productos y servicios.
  • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • Algún tercero con el que “ZENTRIC” y/o sus Afiliadas y/o Aliados Comerciales hayan celebrado un contrato con la finalidad de ofrecer y promover productos y/o servicios de dicho tercero a través de la Plataforma.
  • Proveedores de servicios de internet sobre la cual esté montada la Plataforma o infraestructura tecnológica de “ZENTRIC”.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, en los que se requiera su consentimiento expreso, se lo informaremos a efecto de recabar el mismo, de no requerirlo, en este acto Usted autoriza a “ZENTRIC” para llevar a cabo dichas transferencias.

En términos de la legislación aplicable, no será necesario que “ZENTRIC” le notifique ni le requiera autorización para la transferencia de sus datos o de los terceros que Usted proporcionó, cuando dicha transferencia se realice con el propósito de cumplir los objetivos para los cuales en primer lugar Usted compartió sus datos personales, por lo cual queda claro que “ZENTRIC” transferirá dichos datos a los Partners y proveedores que se encuentren relacionados con el cumplimiento del objeto del Sitio, en términos de lo dispuesto en los Términos y Condiciones del mismo, así como lo referido en las Finalidades y demás contenido del presente Aviso de Privacidad.

El acceso al sitio web y Apps de “ZENTRIC” puede implicar la utilización de archivos temporales o cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que, posteriormente, únicamente el servidor que la implementó, podrá leerlas. Las cookies tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo. Por medio de estas cookies el Usuario se verá beneficiado en el llenado de formularios y campos variables de cualquier tipo, como lo puede ser el pre-llenado de contratos  y solicitudes, así como cualquier otro similar, y que el Usuario expresa y manifiesta su absoluto consentimiento.

La información almacenada por el navegador y/o Apps recoge datos disociados para la estadística de visitantes, como la fecha y hora de la visita a la página, el número de visitas y los enlaces consultados. También se registra: versión, resolución y capacidades multimedia del navegador para adaptar el contenido, así como el idioma empleado, región de ubicación del usuario, tipo de navegador utilizado, tipo de sistema operativo utilizado, páginas web visitadas, búsquedas realizadas, publicidad consultada y listas y hábitos de consumo de páginas de compras. Ninguna cookie permite que pueda contactarse con el número de teléfono del usuario, su dirección de correo electrónico o con cualquier otro medio de contacto. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal. La única manera que la información privada de un usuario forme parte del archivo cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados de su fijación, pueden configurar su navegador a tal efecto.

El sitio web de “ZENTRIC” y/o su tecnología en general puede utilizar Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal se encuentra ubicada en el número 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar el uso que hacen los usuarios. La información que genera la cookie acerca del uso en el sitio web (incluyendo la dirección IP), será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso en el sitio web de “ZENTRIC” recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con algún otro dato del que disponga Google. Puede Usted declinar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador. Sin embargo, debe Usted saber que, si lo hace, puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad del sitio web de “ZENTRIC”. Al utilizar este sitio web y la Plataforma, Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

“ZENTRIC” podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a cualesquiera de sus Partners y Afiliadas (incluyendo empresas controladoras de ésta última y/o a sus empresas filiales y/o subsidiarias, nacionales o extranjeras), salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición en los términos aquí previstos. Dichas bases de datos se integran no sólo de la información proporcionada en el sitio web o App o la Plataforma, sino cualquier información proporcionada en el Sitio y Apps, el cual de acuerdo con lo establecido anteriormente incorporara o incluye los portales de su propiedad, o por vía electrónica, óptica, sonora, visual, escrita, personal, o por cualquier otro medio o tecnología, así como los proporcionados por cualquier otra vía, ya sea de forma directa o indirecta, personal o por interpósita persona, o bien por algún comisionado o servicios externos para proporcionar a “ZENTRIC” todos los datos personales que actualmente no tenga en su poder o no pueda proporcionar, ya sea por su limitación para navegar en el sitio web, o ya sea por falta de voluntad o deseo.

MECANISMOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO, EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Si Usted no está de acuerdo con este Aviso de Privacidad, por favor no ingrese sus datos personales en el sitio web ni proporcione ningún dato al Sitio. No obstante, para cualquier ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (“ARCO”), la revocación de su consentimiento o la eliminación de sus datos personales en la base de datos de “ZENTRIC” utilizada para la distribución de publicidad, éste deberá realizarse por escrito en el Domicilio de “ZENTRIC” señalado en el presente Aviso de Privacidad y/o a través de la Página y/o enviando un correo electrónico a [email protected]

Sin importar el medio utilizado para ejercer los derechos ARCO, todas las solicitudes que sean presentadas a “ZENTRIC” deberán incluir:

  • El nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos oficiales que acrediten la identidad del Titular.
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley.
  • Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

“ZENTRIC” dará contestación a las solicitudes recibidas vía correo electrónico a la dirección proporcionada por el solicitante dentro de los 20 días hábiles siguientes en que la hubiera recibido.

No obstante, Usted tiene derecho a inscribirse en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, en términos del artículo 111 del Reglamento de la Ley;

“ZENTRIC” se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de cualquiera de los medios que establece la legislación en la materia.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en el Sitio y Plataforma, así como a través de comunicados colocados en el Domicilio de “ZENTRIC” o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con Usted. En todo caso, recomendamos visite el Sitio frecuentemente.

Finalmente, derivado del tipo de proveedores y el tipo de servicios que le ofrecen a los Usuarios de la Plataforma, existen datos e información que estará en posesión de terceros. En caso en que Usted no esté de acuerdo, debe informarlo a “ZENTRIC” y dependiendo del caso concreto, se determinará si la relación entre Usted y “ZENTRIC”, así como el uso de la Plataforma, podrá continuar o si dejará de ser posible.

En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puede consultar al Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) en www.ifai.org.mx.

AVISO LEGAL

Este sitio web y App es propiedad y está gestionado por “ZENTRIC”, a través de un servicio de conexión a internet mediante redes inalámbricas o redes WiFi.

Al acceder, Usted acepta y confirma el conocimiento de los términos y condiciones aquí publicados.

JURISDICCIÓN Y LEGISLACIÓN APLICABLE

Los términos y condiciones que rigen a esta plataforma y todas las relaciones que pudieran derivarse se encuentran salvaguardados por la legislación de los Estados Unidos Mexicanos por lo que en caso de cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o la utilización de este sitio web, se interpretará en términos de las leyes aplicables en la República Mexicana y se sometan a la exclusiva jurisdicción de los tribunales de la Ciudad de México, independientemente del domicilio presente o futuro que pudieran tener las partes involucradas en dicha controversia.

Fecha de Elaboración: Noviembre de 2021.
Fecha de última Actualización: Noviembre de 2021.